Ana Maria Pandolfo Feoli
Ana Maria Pandolfo Feoli
Apresentação
É graduada em Nutrição (IMEC/IPA, 1998), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006). Professora Titular da Escola de Ciências da Saúde, nos cursos de Graduação em Nutrição e Pós-Graduação stricto sensu em Psicologia da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Editora Associada da Revista Ciência & Saúde e Membro da Comissão Científica da Escola de Ciências da Saúde (PUCRS). Coordena os grupos de Pesquisa: Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (MERC) e o grupo Comportamento Alimentar (GPCA) que estudam os determinantes do comportamento alimentar e suas interações com os processos metabólicos, cognitivos, biológicos que o sustentam, bem como o desenvolvimento de ferramentas de ehealth a transformação/translação do conhecimento teórico em conhecimento prático, aplicável em soluções de contexto real. Possui interesse nas áreas nutrição, comportamento alimentar, risco cardiovascular, entrevista motivacional e estilo de vida. Possui cooperação de pesquisa com investigadores internacionais (Universidade do Porto e Instituto Superior de Psicologia Aplicada (ISPA), Portugal, entre outras) e nacionais (Universidade Federal de Pelotas - UFPEL).
Áreas de Interesse
Eixos Temáticos
Áreas de Concentração e Linhas de Pesquisa
Psicologia
- Bem-estar, saúde e qualidade de vida
Estruturas de Pesquisa
Grupo de Pesquisa
- Grupo de Pesquisa Comportamento Alimentar (GPCA)
Grupo de Pesquisa
- Grupo de Pesquisa em Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (MERC)