Quem doar um agasalho na ocasião poderá degustar o prato
Por: Redação Ascom
Na próxima terça-feira, 7 de junho, durante a Feira Agroecológica no Campus da PUCRS, a professora dos cursos de Gastronomia e de Nutrição Maria Rita Cuervo e o professor do curso de Gastronomia e chef de cozinha Rodolfo Miranda vão preparar um prato especial com produtos encontrados na Feira. Os visitantes que levarem um agasalho para doação poderão degustar a receita, que será um arroz cremoso com abóbora ao perfume de limão e farofa de pão e ervas. A atividade é promovida pela Incubadora de Empreendimentos Solidários e Tecnologia Social da Universidade, em parceria com o curso de Gastronomia e com o Centro de Pastoral e Solidariedade, e a degustação começará às 12h30min. As doações serão encaminhadas para instituições que apoiam mulheres vítimas de violência.
A professora Maria Rita acredita que esta é uma forma das pessoas se reconectarem com os alimentos, aprendendo a preparar uma comida utilizando ingredientes naturais sem agrotóxicos, diretamente de uma Feira Agroecológica. Além disso, ela destaca a importância de preparar alimentos da estação, o que vale mais a pena em relação ao custo. A Feira Agroecológica ocorre todas as terças-feiras, ao lado da Biblioteca Central, das 11h às 19h. É um espaço de agricultura familiar, onde produtores expõem alimentos orgânicos.