É com grande alegria que apresentamos nossa Jornada dos Formandos do Curso de Nutrição da PUCRS!! Evento tradicional do curso e que foi retomado no ano passado no formato online! Venha debater conosco sobre temas atuais e de grande relevância para a atuação do profissional nutricionista!
A JORNADA ACADÊMICA DOS FORMANDOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA PUCRS 2022 tem como objetivo compartilhar informação e conhecimento técnico-científico na área da nutrição, proporcionando discussões relacionadas à atuação do profissional nutricionista nos dias de hoje.
Profissionais e estudantes de nutrição.
07/11 – ONLINE (VIA ZOOM WEBINAR)
COORDENADORES:
COMISSÃO ORGANIZADORA (ALUNOS):
COMISSÃO CIENTÍFICA:
13h | Abertura – 20 anos do curso de Nutrição da PUCRS |
13h20min | Conferência 1
Tema: Contexto da fome na atualidade – Palestrante: Ana Mattos Mediadora: Fabiana Moreira |
13h55min | Conferência 2
Tema: empreendedorismo na alimentação coletiva – Palestrante: Izadora Gazzola Mediadora: Tayná Porto |
14h30min | Conferência 3
Tema: O futuro dos exames laboratoriais na prática clínica – Palestrante: Gabriel Carvalho Mediadora: Eduarda Dadalt |
15h05min | Mesa Redonda 1
Tema: Cuidados Paliativos: abordagem para melhora da qualidade de vida dos pacientes – Lucas Ramos e Aline Kirjner Mediadora: Gabriela Ferreira |
16h | Intervalo |
16h20min | Conferência 4
Tema: Nutrição com consciência: como resgatar o prazer e melhorar a relação com a comida – Palestrante: Sophie Deram Mediadora: Eduarda Blanchart |
16h55min | Conferência 5
Tema: Perspectiva, objetivo e desenvolvimento de carreira – Palestrante: Jaqueline Mânica Mediadora: Jade Shine |
17h30min | Mesa Redonda 2
Tema: Interfaces da nutrição: empreendedorismo, pesquisa e residência – Paloma, Vitória, Tammy e Marthina Mediadora: Caroline Frois |
18h40min | Conferência 6
Tema: Estratégias e desafios para promover qualidade nutricional na seletividade alimentar – Gabriela Andrades Mediador: Daniela Dias |
19h15min | Encerramento |
Modalidade | Valor até 27/10 | Valor após 27/10 |
---|---|---|
Alunos PUCRS / Alumni PUCRS / Alunos PUCRS (Lato Sensu e Strictu Sensu) | (ISENTO) | (ISENTO) |
Público Geral | R$ 30,00 | R$ 50,00 |
IMPORTANTE:
TRABALHOS APROVADOS:
Nome do Aluno | Título do Trabalho | Coautores |
BRUNA GOULARTH LACERDA
|
PACIENTES EM ACOMPANHAMENTO EM AMBULATÓRIO MULTIDISCIPLINAR DE ENDOCRINOLOGIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
|
BRUNA GOULARTH LACERDA
|
MARINA BORBA TÓSCA
|
Participação em Grupo de Pesquisa: Um Relato de Experiência
|
MARINA BORBA TÓSCA e ALESSANDRA CAMPANI PIZZATO
|
MARINA BORBA TÓSCA
|
Portal Comer Saber: Um Relato de Experiência
|
MARINA BORBA TÓSCA e ALESSANDRA CAMPANI PIZZATO
|
CAROLINE FROIS BOEIRA
|
EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EM UM AMBULATÓRIO DE FENILCETONÚRIA DE UM SERVIÇO DE TRIAGEM NEONATAL NA CIDADE DE PORTO ALEGRE
|
CAROLINE FROIS BOEIRA, ALESSANDRA CAMPANI PIZZATO e FERNANDA SANTOS CONDE
|
TAYNA PORTO DOS ANJOS
|
A IMPORTÂNCIA DO PET-SAÚDE PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA DOS ESTUDANTES DA ÁREA DA SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA
|
TAYNA PORTO DOS ANJOS e MARIA RITA MACEDO CUERVO
|
Avisos | Data |
---|---|
Publicação do Edital de Trabalho | 30/08 |
Prazo Final para Submissões de Resumos expandidos | 30/09 |
Divulgação dos Trabalhos aprovados – EM BREVE | 15/10 |
Prazo de Inscrição prioritária (participantes com trabalhos aprovados) | 15 a 20/10 |
Liberação do link de inscrições para todos os públicos | 20/10 |
A jornada contará com um espaço para divulgar os trabalhos realizados pelos alunos e profissionais nutricionistas, no formato Relato de Experiência. Os trabalhos serão selecionados por uma banca examinadora e divulgados no dia do evento, através de um Padlet nos intervalos das palestras, assim como no início e final do evento.
O intuito é estimular a divulgação de ações relevante nas mais diversas áreas de atuação do profissional nutricionista. Trabalhos enviados por alunos devem ter a participação de um professor, que deve ser o último autor do resumo.
– O resumo deverá ser estruturado em: Título, Autores, Introdução, Apresentação da Experiência, Discussão, Comentários Finais, Palavras-chaves.
– Máximo de 7 autores, entre eles o professor orientador como último autor (quando submetido por aluno de graduação). Profissionais graduados não precisam de professor orientador.
– O resumo deverá ter até 2500 caracteres.
– Fonte Arial, tamanho 12 e espaçamento entre linhas de 1,5.
– Os trabalhos deverão ser encaminhados em arquivo pdf.
Importante:
Os trabalhos científicos (relatos de experiências) aprovados pela Comissão Científica do evento serão apresentados em formato de pôster e serão divulgados aos ouvintes do evento através de QRcode que dará acesso a um Padlet com todos os trabalhos. A divulgação será feita nos intervalos do evento.
Realização:
Apoiadores: