Ateliê PUCRS Cultura | Aproveitando integralmente o alimento

25/06/2021 - 12h03

No dia 16 de julho, sexta-feira, mais um episódio do Ateliê PUCRS Cultura vai ao ar, às 12h.  Dessa vez, o vídeo é sobre gastronomia com a participação da nutricionista e professora Kátia Rangel Petry.

A ideia é apresentar uma receita que aproveite 100% o alimento, exatamente da forma como ele é ofertado pela natureza. A finalidade é reduzir o desperdício de comida, utilizando partes muito nutritivas como talos e folhas, que nem sempre são aproveitadas. Além disso, são utilizados PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais), encontradas em jardins ou praças de bairro, para o preparo do prato.

Sobre a nutricionista

Katia Petry Rangel / Foto: Divulgação

Kátia Rangel Petry é nutricionista e especialista em gastronomia. Mestre em saúde coletiva pela UNISINOS, professora do curso de Gastronomia da PUCRS e docente universitária na área de alimentos. Atua na área de alimentos há 18 anos e, desde 2007, é consultora em Serviços de Alimentação

Serviço

O quê? Ateliê PUCRS Cultura – Aproveitando integralmente o alimento.

Quando? 16 de julho – sexta-feira

Que horas? 12h

Onde? Instagram PUCRS Cultura

Compartilhe

Outros eventos Veja todos os eventos

  • Últimos publicados
  • Mais visualizados